返回列表 回復 發帖

韓媒怒斥擊劍裁判:明顯的誤判 已超出人類思維

北京時間7月31日淩晨,女子重劍半決賽在德國選手海德曼和韓國選手申雅嵐之間進行。加時賽中風雲突變,在最後一秒鐘,裁判認為時間沒有走完重新回表,海德曼最後一秒種一劍刺中申雅嵐有效部位,韓國方面經過半小時的申訴仍然無效,海德曼進入決賽。遭遇這一突變,韓國媒體異常憤怒,“超出常理的誤判”,“倫敦奧運會開賽後,韓國代表團連續遭遇誤判,難道每天都要有韓國選手成為犧牲品嗎?”,“一秒鐘現三次進攻,這怎麼可能?”



    韓媒《edaily》直接以《不要忘記申雅嵐在倫敦賽場上的淚水》為題,表達了不滿,《SBS新聞》表示,“殘忍的一秒鐘,裁判的判罰荒唐之極!”韓媒《dailian》直接評價道,“這是場喪失了人類常理,莫名其妙的比賽”,“世界排名第12位的申雅嵐在16強淘汰賽和8強淘汰賽中分別戰勝了世界排名第5 和世界排名第3的強敵進入半決賽,決賽的對手是08年北京奧運會奪冠海德曼。”

    在決賽中,申雅嵐顯示出了最高的競技狀態,兩人正賽中戰成5-5平,比賽進入1分鐘的加時賽,如果平局收場,掌握優先權的申雅嵐就將晉級。但就在加時賽還剩1秒鐘的時候,申雅嵐和海德曼互有刺中對手,裁判沒有按下碼錶,理由是認為兩人的距離過近,這樣的判罰持續了兩次。直到第三次再戰,裁判表示這1秒還是沒有走完,重新回表,韓國隊教練申在成憤怒的向裁判抗議。直到第四次進攻,海德曼得分,裁判終於宣佈走完這一秒,比賽終於結束。

    “面對如此令人無奈的結果,韓國教練組再次提出抗議和申訴,在裁判進行了20分鐘的回放和商議後,仍然維持原比賽結果。”在此前,樸泰桓在男子400米自由泳預賽中就遭遇了一次誤判,第二天趙俊浩在柔道比賽中又遭遇誤判,今天,申雅嵐則成了第三個犧牲品,這樣的判罰簡直是莫名其妙。”

    韓媒《OSEN》直接不滿的表示,“一天出現一次誤判?連申雅嵐也成了犧牲品,加時賽最後一秒荒唐之極,三次重新開始,裁判都沒有選擇將這1秒按下,直到海德曼進攻得分,才走完了這1秒,經過長時間的申訴,裁判能然維持原判,申雅嵐淚灑賽場,四年的努力,就在這一瞬間化為烏有。”

“一般來說,重劍的進攻動作比較緩慢,一次進攻將要耗掉1秒鐘的時間,負責直播本場比賽的在KBS電視臺也給出了相關畫面,海德曼在這一秒進攻了3次,時間早應走完。”韓媒這樣說道。

    韓國重劍隊一位負責人憤憤不平地表示,“海德曼教練組方面也沒有想到這樣的結果,裁判一直停在最後1秒不走完,這到底是為什麼?!”

    之後他也稱,“一般來說1秒鐘在畫面上播出一般是30幀,但現在畫面顯示,之前已經達到了47幀,一秒早已耗光,並且第2次和第3次進攻,時間早已走完,任何人都能看出這是明顯的誤判!”
返回列表